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miércoles, 27 de noviembre de 2019

Peor que comida de avión...¿Por qué sabe tan mal la comida del avión?




La cocina de los aviones son algo diferentes a las que estamos acosumbrados.
 Aunque pueda variar de una compañía a otra, el sabor es más o menos similar y factores como la altura, el ruido o el espacio cerrado podrían ser los causantes de provocar ese rechazo gastronómico. Porque no solo la comida influye en nuestro paladar.

La falta de humedad reduce la capacidad olfativa,  "Cuando el avión se va elevando, la presión del aire disminuye y la humedad cae en picado", la sequedad que se produce por el cambio en el ambiente afecta a la mucosa nasal y hace que el este sentido tan importante para saborear los alimentos deje de funcionar correctamente.

Consecuencia: se reduce el gusto y dejamos de percibir parte del sabor de los alimentos, por esta razón, la sal nos suele parecer menos salada y el azúcar menos dulce, concretamente para ser exactos, según los datos de una investigación realizada por expertos del Instituto Fraunhofer de Física de la Construcción IBP,

“la sal se percibe entre un 20% y un 30% menos intensa y el azúcar entre un 15% y un 20%”

Este cambio de sabor obliga a las aerolíneas a modificar la cantidad de aderezos usados en la comida, lo que repercute en la elección del menú, que al poder ceñirse solo a unas pocas recetas, a ojos de muchos pasajeros puede resultar poco variado,  esto explica un poco el motivo del "mal sabor" que podemos sentir cuando viajamos en un avión y tenemos que comer a más de 10.000 metros de altura.



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